22:27 

tuz
А знаете, ведь тогда все было неплохо.

В отношениях прекрасна пора влюбленности, когда все только начинается… Даже на новой работе прекрасен сам факт ее получения. При приготовлении еды – ее вид, запах, разносящийся по всему дому, предвкушение и томление – вот что самое главное!
И тогда, тогда все только начиналось.
То, что сейчас в эру Интернета, скайпа и "яблочного" урожая зовется правилами. Простыми, понятными, всем и навсегда втолкованными телевизором, твиттерами и прочими масс-медиа…
А тогда правил не было. Было лишь сосущее предвкушение, полная свобода мечтать о том, как оно будет…
Эпоха 90… сейчас в моем ютьюбе «Поколение MTV. Эра 90-х». И нахлынули на меня воспоминания, и разбередили душу, и музыкой проникли в мозг, смахнув пыль с антресолей подсознания, раскрыв на случайных страницах тома, казалось забытых историй.
MTV, с комментариями тех, кто начинал делать что-то в ту сумасшедшую, прекрасную, нереальную эпоху.
90-е… Мне повезло! Никто и никогда больше не будет ставить челку сладкой водой, никто не будет носить лосины с мужской клетчатой рубашкой (боже, мне до сих пор этот наряд кажется сексуальнее всех бикини вместе взятых), никто не будет читать Есенина под Кобейна, перематывать на карандаше кассеты и пить молочный коктейль за 11 копеек. Никто и никогда…Потому что это сюр. Это сюжет для Тарантино. Real life – она не такая, она по правилам. Шоу бизнес – по правилам, политика – по правилам, жизнь – по правилам и под контролем. И это неплохо. Это даже хорошо. Когда стабильно, когда ты знаешь, что будет завтра и послезавтра… Все поддается логике, здравому смыслу, все становится проще, понятнее. Жить легче.
Не дай бог тебе жить в эпоху великих перемен – так, кажется, говорят китайцы. А знаете, почему… потому что потом тебе будет скучно…


P.S. Это невероятно, но действительно были и малиновые пиджаки, и пейджеры! Сейчас кажется, что это отличная история для какого-нибудь трешевого фильма!
P.P.S. А может быть все это ностальгия по детству, вкус которого не заменит ни одна жевачка Turbo, ни один эфир с Васей Стрельниковым.

URL
   

И тут Остапа понесло... :)

главная