• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье...

Когда-то, в бытность мою на прежней работе, во время устранения последствий очередного весеннего паводка, затопившего наш свежеесозданный по моему бизнес-плану салон, мы решили, что к швабрам и водяным насосам как нельзя лучше подходит чтение стихов. Чай люди мы не лишенные интеллекта и стихов знали много, некоторые правда, в вольном изложении…Работа от этого только быстрее продвигалась.
Вообще я вам так скажу, что я мастер на все руки. И как профессионал могу утверждать, что с песней дело движется гораздо быстрее и приятнее. Вот вы, например, не поете в дУше? Причем тут это? А да и не важно, вот, например, у моих лучших друзей до сих пор в красном уголке висит нож с дыркой посередине, которым я пыталась отскрести старую газету во время оклейки обоев, и которым случайно угодила в розетку. Итог – я в дальнем углу с новой химией, обугленный нож с дыркой весело воткнут в паркет около левой ноги, розетка раскурочена, а магнитофон по-прежнему поет голосом Britney Spears: «Ooooops, I did it again…» … до сих пор :-D
Это я к тому, что песня нам строить и жить помогает… Кажется так.

23:38 

Никудааааа, никудааааа нельзя укрыыыыыыыыться нам....

Меня пригласили на Крещение окунуться в проруби!
Вы можете себе представить?! Где Я и где прорубь! Нет, я, конечно, не могла отказаться! Ударить, так сказать, в лед лицом! :D И, конечно, гордо сообщила, что я ааабсолютно спокойно три раза окунусь, так как совсем недавно прикупила прекрасный купальник на меху. Хотя последний раз я бегала голышом по снегу, нет, полуголая (хм, тоже странно звучит), в общем, в одном спортивном купальнике по снегу во втором классе на спортивной гимнастике. Ну, так во втором классе мы и на телевидении снимались, и стенгазету для всей школы делали!!! В общем, мозгов с того времени может быть и не прибавилось, но чувство самосохранения явно подверглось значительной эволюции.
И вообще, погоды нынче стоят… Прелестные. Минус тридцать! Сперва это казалось забавным приключением!
-30! Вы знаете, что такое минус тридцать? А вы знаете, что такое – 30 в Питере? Попробуйте облить себя кока-колой и залезть в холодильник, дуя на себя вентилятором. Примерно так, только еще и гололед.
Сперва это было забавно – пустой город, четкие контуры и голубое небо, слова, крошащиеся, даже не успев вылететь, каблуки, которые стучат даже с полиуретановыми набойками.
Это не русская зима! Это «русская зима в представлении Голливуда»!! Господа, сейчас это уже начинает слегка надоедать!
Минус 20 кажется уже оттепелью, а при минус 12 люди едят мороженое и ходят нараспашку.
В прорубь я не поехала, слава гостям, которые спасли меня своим приездом, за что получили по куриной ножке! Все-таки, какая-то польза от гостей однозначно есть… Даже в такие холода.

23:34 

Взросление определяется не числом свечей на торте и даже не количеством сексуальных партнеров, и не звучанием твоих любимых песен на Эльдорадио. Взросление – это, когда девчонка, похожая на лягушонка, вся какая-то нескладная с большим ртом и заводными глазами, та, с которой тебе приходилось играть в классики, школу и пупсов на даче просто потому, что в радиусе 5 км не были никого, с кем бы ты могла обсудить Алешку из соседнего класса, оказывается всего на 5 лет младше тебя. И, сидя напротив, за столиком в кафе, рассуждает, какие презервативы лучше, превратившись в стройную платиновую блондинку.
Когда племянник, с которым ты только что делала испанский за 2 класс, приглашает тебя на выступление своей группы в Ред Клаб.

Когда узнаешь, что не стало старушки, живущей на одном с тобой этаже твоего детства, которая, по-моему, всегда была старушкой. Она уже была бабушкой, когда родилась я, когда родилась сестра, даже, наверное, когда родились мои родители. Она была вечной старушкой, каких пропагандировал советский кинематограф. Ей оставляли ключи от квартиры, деньги и даже меня.

23:58 

Кто-нибудь знает, кто такой А.Мышинский?
:gigi:
я не помню, когда проходила это и по какому поводу. Откуда я тогда вообще могу знать этого Мышинского?

Я - Алексей Мышинский
Вам 18 лет, Вы любите футбол. Порой Вам сложно признать, что Вы -алексей Мышинский, но главное - поверить в то, что это очень прикольно и смешно, потому что Вы - Алексей Мышинский!

Пройти тест 'Хщшеквыкуйф и Вы'

23:42 

Хроники

Что-то заставляло чувствовать себя неуютно... то ли отсутствие мороженщиков на улице, то ли пробег со скоростью 10 км/ч, то ли сосульки, свешивающиеся с ушей...

От мороза посинели даже вагоны в метро - сегодня путь мой украшал абсолютно фиолетовый вагон. И ему не жарко, бедняжке.

Существуют люди, которые находятся с тобой на одной волне... это, наверное, необъяснимо. Они просто есть. Вероятно, они слышат те же сигналы из космоса, что и ты. И раскрашивают свою повседневность красками одной марки с тобой.

Обращаю внимание, что начали появляться люди... проявляться, как полоски на тесте на беременность, общение с которыми вызывает тошноту, головокружение и желание "выйти подышать". Что-то похожее на бытовой токсикоз. Раньше такого не отмечалось. У меня.

Маша, спасибо за глинтвейн :) Была рада и согрета. (я плохо говорить по-русски :0))

15:15 

как-то вот так...

Мельница
рыжий кот на меленке
жировал
наблюдал как медленно
жернова

набивают облака
мнут муку
у кота же та мука
на меху

вот и я бы – прочь тоска -
на селе
мог бы жить мешки таскать
на себе

ой ты мельника зазря
не чаруй
приходи когда заря
ввечеру

будем хлеб в вино макать
кликать сон
побежит в часах мука
не песок

африки америки
далеко
на небесной меленке
дремлет кот
(с) вот тут.

18:04 

***

Обжегшись на молоке, дуют на воду... И продолжают дуть всю жизнь. Вода испаряется, покрывается сухой пылью, а они все дуют. Им приносят вино, коктейли, чаи из каирской розы, а они все дуют и дуют на воду, так и не решившись попробовать ничего больше.

16:09 

Особенности мужской логики. :)

Вот интересно, когда я тактично пишу, что: «…а то я даже соскучилась. И в Аську пока выйти не могу - у меня по непонятной причине вот уже несколько дней открываются только сайты РУнета. И чего с этим делать - ума не приложу...»
мне приходит ответ : «Рад тебя слышать!!! у меня наоборот, аська вроде работает, а почту приходится проверять только через интернет эксплорер. мой любимый бат почему-то не работает. А еще я поставил себе скайп. это такая программка, которая позволяет общаться не только как в аське, но и как по телефону. (специально наушники покупал с микрофоном) интересная программка, полезная для междугородних и международных переговоров…»
Как вы думаете, это именно то, что я хотела услышать? :D

13:05 

ИМХО

Т.к. я ничего не писала про Мастера и Маргариту, про Газ, Россию и Украину (хм, это мысль ;)), не подводила итоги НГ, то подумала, что тема банальностей пока не раскрыта :)
Со второй попытки мы, приобщившись к загнивающему буржуазному обществу попкорном, утопли в уютных креслах Кристалл Паласа, и на экранах появились титры: «Дневной Дозор». Первый раз, надо сказать, мы прогулялись по всему Невскому, где билетов не было как класса. Тогда нас приютила какая-то японская харчевня, где мы налопались роллами и суши под приятную американскую музыку :0)
Все диалоговые моменты показаны в трейлерах. То, что вы видите между рекламой Пепси и Подгузников по ТВ – это действительно ВСЕ моменты, содержащие смысловую нагрузку. Остальное – один большой клип на тему «Как мы научились создавать спецэффекты». Падающие башни, колеса, прочая разрушенная Москва, конечно, в чем-то приятно питерскому человеку, но…
Конец и начало мне понравились. Тема любви, по-моему, абсолютна лишняя. Тут надо либо любовь, либо спецэффекты, любовь со спецэффектами выглядит зловеще. Вооот.
И к чему там Тамерлан, а? Почему не Александр Македонский? Не вещий Олег, в конце концов?
Мистика и магия - это уже не мое. В НД все было как-то жизненней, проще и по-настоящему.
Вот "Брат" и "Брат-2", во втором вроде и денег больше, и виды дороже, и актеров знаменитых пруд пруди, а цепляет меня именно первый фильм.

20:32 

примерно так выглядит разруха... :)

* Интернет открывает сайты через раз. Логику проследить невозможно. Сайты, доступные еще 2 дня назад, теперь не открываются.
* Фраза "Невозможно отобразить страницу" уже становится почти родной
* ICQ отмалчивается, периодически утверждая, что я "слишком часто произвожу соединение"... да и Бог бы с ней, но "АбЫдно, пАнимаЭшь, ничего ж не сделал!? Абыдно!"

И всё это именно тогда, мне Инет действительно необходим в связи с возможно предстоящей...

И еще ко всему... уже 15 минут под моими окнами поп-дискотека у автомагнитолы :)
"на теплоходе музыка играет
А я одна стою на берегу...
чего-то там... парам-парам теряет,
И ничего поделать не могу..."


вот уж истина... ко всем моим талантам, я абсолютный "пользователь" программирования.


5-ю минутами позже:
по-моему, логика все-таки есть!!!! ОН открывает только сайты РУнета... :smirk: Хм, и чего теперь делать-то? :thnk:


@музыка: Мираж, Ласковый май и еще 5 каких-то кассет в чьей-то машине. Хм...

22:10 

Большой плюс праздников - ...

...что они все-таки имеют обыкновение заканчиваться!!!




С Новым Годом и Рождеством!!!
!

22:05 

Чудовище...

Рыжее Чудовище ужасно прожорливо, скалолазом забирается по мне от колен до макушки, где уютно пристраивается.
Скачет по утрам, со слоновьим топотом проносится по квартире. Огромными глазами наблюдает за происходящим на экране телевизора.
И почему-то безумно любит мой нос, всячески пытаясь его цапнуть или куснуть
Чудовище живет уже неделю, и пока все еще не имеет имени...

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине...

А.Б.
интересно... когда я протрезвею оно исчезнет?
боюсь, что нет... :susp: :D

21:52 

Где тут конкурс самых неожиданных подарков?!

Могу смело получать Главный приз! В год Огненной Собаки мне подарили... Огненного котенка!!!
Как сказал один человечек: "Ты пишешь об этом так, как будто тебе это нравится..."

00:11 

о, мир начинает просыпаться! :)

Друззззззззя! Я читаю ваши дневники, но пока сил хватает только на эту строчку...
С Добрым утром...С Новым Годом!

12:31 

С новым годом!

Мой Новогодний подарок

это не открытка, не смайлики, не "офигительный набор отверток". Этот подарок неоднозначный. Порой мне самой не хочется его видеть, и я готова его выкинуть (но поверьте, я не поэтому дарю это вам). Там целая шкатулка всяких разностей. От банальности до бесконечности. А именно это почему-то навеяло на меня легкую предновогоднюю грусть. То настроение, которое порой бывает у меня, да и, наверное, у любого, кто ощутил на себе перелом эпохи, у кого было детство и юность. И кто родился в другой стране.

а вот тут уже открытка

00:00 



01:35 

Дед@moroz.RU

МилыйДорогой Дедушка Мороз!


Все неимоверно хотят подарков, и по всякому убеждают тебя, что кушали целый год манную кашу, вели себя хорошо и вообще были идеальны.

***
Я вредничаю, порой даже просто для того, чтобы посмотреть на реакцию. Я залетаю в поезд на последних секундах и прихожу на праздник в момент вылета пробки. Говорят, что если хотите, чтобы Таня появилась в 7.15, назначьте встречу на 7, а сами смело приходите в 7.30. Я люблю мечтать и порой не замечаю земного, я могу пройти мимо человека, но вовсе не по причине своей заносчивости, а потому, что была где-то совсем не здесь. Мне нравится быть смешной - лучшие роли, которые мне удавались - кенгуру на недавнем дне рождения и младший мишка из 3 медведей.
Я забываю про дни рождения! Я помню до... вспоминаю после...
Я могу не позвонить, даже если обещала.
Часто я предпочитаю делать вид, что верю в людской PR их собственных жизней.
Я до невозможности упрямая. Я делаю все наоборот.
Я считаю, что в жизни должна быть сказка и не люблю, когда говорят, что мы сами её строим.
Я делаю сумасшедшие поступки. И редко жалею о них.
Я люблю алкоголь. Коктейли и шампанское. Мне нравится состояние легкого хаоса в голове. Порой я играю в нетрезвость с какой-то целью.
Я разговариваю во сне.
Меня взяли бы в разведку по причине полной противоположности образу.
За год меня 4 раза называли сумасшедшей. Несметное количество раз эгоистом. И только 2 раза ангелом.
Я вижу бессмысленность советов, в том числе и собственных, если только они не касаются зеленого в крапинку или желтого в полоску.
Я не верю в "рай в шалаше". В шалаше жить можно действительно только где-то в раю.
В районе экватора.
И знаешь, Дедушка, я не смотрела ни одного Гарри Поттера... :wow2: :tease2:
Поэтому я совсем не подхожу под понятие "хорошая девочка". И не могу просить у тебя о подарках на Новый Год. Но близкие мне люди, наверное, немного нуждаются в горстке удачи, щепотке счастья, плитке здоровья, паре капель азарта и чувственности - для остроты.
Смешай праздничный коктейль из этих ингредиентов. Они будут пьяны им весь год. Ну вот… опять про алкоголь. :cheek: Авось так им будет легче выносить меня. Потому что я очень хочу всегда быть рядом с теми, с кем свела меня судьба.
Целую
Т.

P.S. А если ты посчитаешь, что честность - наивысшая добродетель, которая непременно должна быть вознаграждена, то список желаний в прилагаемом файле. ;-)
P.P.S. В пункте 35-ом цвет PORSCHE можно заменить на бордово-красный.

01:28 

просто среди красивых людей

Я в ХофеХаузе (по старой лондонской традиции), когда с чашкой Каппучино и с видом для красоты на Темзу, а для достоверности – на другой паб и брусчатую мостовую я записывала свои мысли (все, что приходят мне в голову).
В этот раз я смотрела на окружающих меня молодых красивых, уверенных, сексуальных, немного агрессивных и по-хорошему вызывающих юношей и девушек вокруг меня. Молодые люди 21 века знают, куда шагнуть, чтобы добиться определенной цели. Они по моде одеты и рекламно улыбчивы. Периодически звонит телефон, и разговор с кем-то потусторонним тянет во вне невидимую ниточку радиоволн из нашего наспех созданного мирка кофейни.
Я наслаждаюсь кофе, а вместе с ним кокетливостью ресниц, обрамленных рекламной тушью, черствости подбородков, резкости рук с модными аксессуарами.
Мне льстит взгляд за соседним столиком. Слегка шокирует киношность романтики нового века.
И все-таки душит запах сигарет…

00:15 

и сразу...



:ura:

00:13 



:tease3:

И тут Остапа понесло... :)

главная