• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

океан...Гавана...Почувствуйте разницу



он же...

00:32 

Музыка

Друзья мои! Правда, правда! Никакого ШАНСОНА, попсы, техно, даже рока! Только удары маракасов, ритмы сальсы, румбы. Отовсюду, из окон, на улице, из машин, только латиноамериканская музыка.
Даже в такси! Никаких тебе вонючих елочек и Владимирского централа! В соседнем доме, на улице подпевают Van Vanу, то, за что в Питере я бы убила в три часа ночи, тут я распахиваю окно и чуть ли не сама насвистываю в такт. Невозможно поверить, что ты не попал просто на слет любителей испанского, а что им действительно нравится то, что звучит!
***
Когда-то, когда в сознательном возрасте я пришла на первое занятие латиной. С ноги открыв дверь, я тогда была уверена, что в танце я - если не бог, то где-то около… После первых же па Егора все встало на свои места…
После 2 лет обучения. Гавана.
Я с ноги открываю дверь в зал. И меня тут же увлекает чья-то черная рука. Я понимаю, что двигаться надо, но я понимаю, что я даже не знаю, С КАКОЙ НОГИ! Такого предательства от собственного организма мое самолюбие не ожидало!!! Я в самом сердце Кубы, на концерте самой крутой группы Карибского бассейна, со мной сумасшедший партнер, чье тело извивается в латинских ритмах, а я не могу решить, с какой ноги начать!!!! :alles: :D
Это был наш второй вечер на Острове Свободы и первая кубинская вечеринка… После… после…миллион, миллион па, вольт, висков… Сальса, меренга …

No women, no cry!
Я люблю регги. Я не назову вам ни одной регги группы! (Bob не в счет). Но я люблю регги – это секс, это свобода!!!
Теперь я владею навыками почетного растамана, с легкостью покажу Вам "I love U", "maximum respect" и пр., и пр…У меня даже был дред. Один. Один дред, но он был! Я читала книгу жены Боба ночью под шум водопада и отблеск луны.
Со встречи с Растаманами и началось наше знакомство с Сантьяго (тусовочным городом, вторым по значению после Столицы), городом, обладающим сумасшедшей харизмой, самым кубинским городом! Теперь регатон звучит в ушах, а снежный Питер- это просто нечто из песка и тумана…Одна из больших галлюцинаций…

00:23 

и это только начало...



00:20 

***

На 4 день путешествия сломались оба фотоаппарата.
А мы слегли с температурой и ознобом по всему организму…
Начиналось 14 февраля.

К счастью, один сломался исключительно по-женски, и все восстановилось с заменой батареек :D , а вот мой приказал долго жить – душа поэта не выдержала такой красоты.
Но «колдрех» сделал свое дело, смешав наши градусы с градусами рома! Не для того мы летели 13 часов, чтобы мирно подремывать в койках под шум прибоя!
Начинался вечер! Очередное латиноамериканское действо со мной в роли самого послушного ученика. Буйство всего! С Алексом, который с упорством заправского педагога крутил меня волчком!

00:16 

одна из моих любимых фото...



00:12 

Итак.

Гавана и окрестности, Варадеро, Сантьяго и окрестности…
Подробнее? Стоит ли? Возьмите любой путеводитель и приплюсуйте к нему все, что не увидишь из окна туристического автобуса и все, что нельзя купить за Peso Convertible - кубинские вечеринки, купание в водопадах, прогулка на… (об этом позже), сальса на ночных переулках Сантьяго, шторм в Гаване, американские машины 50-х годов на улицах колониального стиля, советские машины, дом Хемингуэя, лобстеры, манго, беседы о политике, шпики и стукачи, ромовые вечеринки и Карибское море, таксисты и подпольщики… Доброжелательность и непосредственность… ОКЕАН. Цвета лазурного желе. И без фотошопа. Чистейший, похожий на наш Финский - устанешь, пока до глубины добредешь… :) Уроки танцев в естественных условиях… Свежевыжатый ананасовый сок и плоды гуавы… Плантации манго, черные районы Гаваны. Три четверти нашего путешествия – места не для туристов. Не для белой кости - голубой крови.
Иностранцы недоумевали нашей решительности – Как?! Самостоятельно на Кубу? Без турфирм и трансфера, без гидов и экскурсионной программы?
И правда, как? Сейчас кажется, что все это просто… А тогда казалось, что это - безумная авантюра, которую нам не провернуть. А еще сейчас кажется, что дальше и лететь то некуда… все остальное ближе – и неинтереснее…
Хотя…тут мне попалась заметка о Зимбабве… :tongue:

00:09 

Кубинские зарисовки

- Ты знаешь, что вы летите авиакомпанией «Куба нах…»
- Андрюш, не Кубанах, а Cubana H (Havana)…


Будут фотографии. Для одних – сорри, для других – велкам.
Продолжение всегда следует. :cool: Следите за афишей…


запись создана: 03.03.2006 в 00:05

10:57 

Первый день весны, первый день весны... ЛЕТО!!! елки-палки!!



15:05 

Итак, друззззззззя! :)

Я покидаю вас... ненадолго… Отправляюсь в другое полушарие писать продолжение «Старика и море» – «Девушка и океан». :shy: :tongue: Иногда, знаете ли, устаешь от бренности всего сущего... Думы о судьбах народов и пр., и пр... Хочется вот сесть в простом гамаке, взять в руки старую добрую книжку... и где-нибудь прикорнуть под шелест волн...океана...
Вот собственно об океане...
Меня ждет коменданте Че, старик Хемингуэй, махито, ром, латиноамериканская музыка, Атлантический океан и звездное небо свободной Кубы! Что это будет?!
Наверное, пора прекращать мечтать о чем-то, а то мечты имеют обыкновение сбываться… :aaa: :D
Так что, друззззззя, у вас остались ровно сутки, чтобы обнять меня на прощание, поцеловать в макушку, пожелать счастливого пути и пустить скупую слезу... :cool:

14:54 

Основные пункты путешествия



***
- Это же конец света… 13 часов лететь!
- Представьте, что я лечу во Владивосток. Он даже дальше...
***
- Там же военные базы, бермудский треугольник, акулы…
- Вот видишь, для полной разрушающей силы не хватало именно меня!
***
- Не волнуйся, там русских любят.
- Это меня и пугает. :D
***
- Американцев не любят – доллары меняют с бешеной комиссией.
- А рубли?
- Что?
- Рубли как меняют?
- Рубли никак…
- Ага, а американцев не любят… :lalala:
***
- Испанский я знаю очень приблизительно…
- Английский?
- Они не любят английский.
- Ну, говори с ними на французском…
- Они не говорят по-французски. Ладно, буду как лох (с) - с разговорником…


14:28 

это не очень вписывается в мой жизненный план... :)

По-моему, я медиум...
произнесла единственную фразу, и все так и начинает происходить...
Сама себя боюсь...

23:21 

Сегодня я была феей :) Самой обыкновенной феей, исполняющей желания. Мы пускали воздушные шарики Большом Дворе Дворца, придворный фотограф суетился со своими коробочками, кофрами, камерами. Мы загадывали желания, привязывали листы современного пергамента и отпускали их высоко-высоко, туда, к Главному исполнителю всех желаний. Шарики улетели в голубое морозное питерское небо,… а некоторые зацепились за деревья и раскрасили двор разноцветными переливами (уверена, что ночью благородные эльфы снимут их с веток, и отставшие желания догонят своих собратьев). Мы стояли на Главной мраморной лестнице укрытой красным бархатом, и проходящие придворные улыбались нам, чужеземцы фотографировали.
И весь этот солнечный день был подарен малышам. Они совсем еще крохи - многим нет и года, но они пришли посмотреть на Фею, дотронуться до волшебного остроконечного колпачка, исполняющего желания, и отпустить свою мечту далеко-далеко в небо.
Вот так.
По-моему, я очень милая фея, надо будет подумать о прибавке к жалованию :)

@музыка: ...просто я работаю волшебником...

23:10 

Развенч(ив)ание легенды! :)

Я обожаю молодежные американские романтические комедии в стиле Beverly Hills. Я могу потреблять их горстями. Конечно умного в этом нет абсолютно ничего. Вычеркивайте меня из касты интеллектуалов. Показываю всем язык и говорю: “Shut Up”. Вот меня сначала удивляла, чего это главные героини тройками ходят. (как в анекдоте про милиционеров – один умеет писать, второй читать, а третий сопровождает этих двух интеллигентов). А потом вспомнила, мы ведь тоже дружили втроем. С записочками, ночным обсуждением мальчиков, что одеть на новогоднюю дискотеку, что ради меня Ди-джей поставил мою песню, а подружка стала мисс 9 что ли класс (или 10?), с обнаружением тайных писем в признании в привязанности к твоему бой-френду, с неразговариванием месяца три, с надписями в лифтах (ну да, да, признаюсь мы написали один раз помадой в лифте, убейте теперь меня… :tease4: )с отъездом одной из нас в Америку на полгода и изменением «климата», с вечеринкой с крекерами и Доктором Албаном, изменами и страстями, с первой записью на камеру: «Что Вы пожелаете имениннице?» «Чтобы она была, красивой, умной… И не уводила чужих мальчиков» Даааа. :shy: Американские романтические комедии – это наша жизнь. Школьники везде одинаковы. Разве что... мы читали Достоевского и Андреева, Чосера и …но это уже совсем другая история :)
А еще я схожу с ума от картошки фри!!! Вот, правда, я сдам в аренду душу за этот маленький желтый кусочек холестерина. За этот пережаренный соленый кошмар. Запах картошки действует на меня как феромон и афродизиак одновременно. На все остальное многообразие этого буржуйского ресторана мне наплевать с высокой колокольни, но картошка фри. :inlove:
Ну все, теперь моя репутация окончательно испорчена. :tongue:
А! еще я люблю пересматривать Красотку и могу цитировать Криминальное чтиво. Вот так. Никаких тебе Гаса Ван Сента, Копполы и Крестного отца.
И еще! Утром я просыпаюсь под "Бачинского и Стиллавина" и Максимум.
теперь всё! :bravo:

@настроение: Green Day "Wake me up when September ends"

23:37 

по теме...

Я, по-моему, единственная девушка, которая не хочет выходить замуж. :buh: Нет, я, конечно, хочу семью, детишек, супруга в кресле у камина и сеттера в ногах, выходных с вафельным печеньем и прогулками на лошадях, но почему я обязана обрамлять все это в розово-кремовые кружева свадебных торжеств? С оливье, памятниками, фотографиями у Атлантов, тамадой со стандартными шутками и гостями со стандартными пожеланиями, зачем мне на свадьбе внучатый племянник моей троюродной сестры или пять бабушек по линии супруга? Я не хочу заказывать лимузин, выбирать платье с наименьшим количеством кружев, чтобы не быть похожей на пирожное буше, не хочу пробовать еду в двадцати ресторанах города – я смогу сделать это, будучи женой, мамой, бабушкой, в конце-концов. Я не хочу слушать тетеньку в стандартном красном-зеленом или синем платье с перевязью, о зарождении новой ячейки. Я не хочу быть ячейкой, я хочу просто быть с НИМ. Если бы можно было в американской традиции - собрать чемоданы и после этой ужасной росписи сесть в такси, которое домчит тебя до трапа самолета. И туда, в необитаемую бухту с белым песком и пальмой, скалами, ныряльщиками за кораллами и коктейлем Махито. И если уж вы и решили отметить эту дату, то только наедине, вдвоем, как Робинзон и Пятница, так и быть, оставив родственников в каком-нибудь ресторане наедаться праздничной едой по 30-500 у.е. на человека…
Пожалуй, единственное, что привлекает меня в этом обряде – это первый танец новобрачных… Вот тут бы мы станцевали… Румбу… или венский вальс. Что-нибудь необычное, джаззз-денс, сочетание свеи, свингов, противоходов, шоссе. Под полупрозрачный свет софитов, под аккомпанемент живой музыки: импровизацию саксофона и рояля. Что-нибудь красивое, чтобы женщины пустили слезу, а мужчины захотели оказаться на месте жениха… Румбу – танец любви…
А лучше – на этом же острове, где нас никто не знает, кто-нибудь постучал по микрофону и объявил: «у нас в гостях молодожены», и мы вышли бы на центр площадки – глаза сверкают как у девственницы в первую бессонную ночь, волосы пахнут морем, губы блестят от влаги и жажды жизни…(ну, девушки знают, как можно нехитрыми способами добиться подобного эффекта :shy: )… И незнакомые люди получают несколько секунд счастья, глядя на нас, просто потому, что мы – это и есть счастье. И тут… румба…
Увлеклась, да? :D

URL
22:21 

Цитаты последних дней…

Я тут подумала, когда мне будет 98 лет, внуки благоговейно спросят меня: «Бабушка, а ты, правда, родилась в прошлом веке?»… Какой ужас!
А я им отвечу: «Да, я помню Союз, Первого космического туриста и год открытия Интернета…» и потянусь скушать еще одно молодильное яблоко.

"До чего дошло. Встречи уже годами меряем…" Что правда, то правда. Месяц слишком короток, чтобы наши три линии соединились в одном месте, сезон – слишком разнообразен, чтобы мы могли прожить два одинаковых дня, один из которых потратить на нас троих. А год, год, кажется долгим, пока не наступает новая весна. И мы снова говорим, что должны встретиться… где-то между мартом и маем…
А ведь нет ничего проще, как тогда на переменке – пересечься, поболтать и разлететься по разным партам… Стали старше –расстояния больше - времена внушительнее… А мысли и юбочки все те же – завораживающие и краткие…

Не все, что плывет в руки, надо брать, это может оказаться совсем не тем, что ты ожидаешь. В общем, жизнь она многоплановая, нельзя сводить её к стандартному: встреча-секс-свадьба.

Так что секс порой - просто секс, а вот как сделать его "не просто сексом, а занятием любовью" - это уже дело женщины, если это ей надо.
ой, ну я кладезь просто :bravo:

22:13 

Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька -танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко;
молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение:
москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками на колесах :shuffle:

13:43 

ммм....

Прикосновенье нервных рук,

ее груди полукасанье,

улыбки бледный полукруг,

полузабытое дыханье,

полузамеченный кивок,

полузаметное объятье,

полусплетенье ватных ног,

полурасстегнутое платье,

вес тела - на одной руке,

другого тела жар упругий,

пятно румянца по щеке,

освободившиеся руки,

иссиня-черные зрачки,

на миг застывшее мгновенье,

нетерпеливые тычки,

неторопливое движенье

вперед, на месте и назад,

на шее бисеринки пота,

полузнакомый аромат -

имбирно-мускусная нота,

под горло сладкая слюна,

полутона и полутени,

полузатекшая спина,

полусведенные колени,

по телу спазм во всю длину

и возле уха слабый голос:

Вам выходить через одну?

День. Улица. Час пик. Автобус...
(с)

13:02 

Хроники -2 . Немного личного... :)

Если полномочный представитель компании Инт в Эр подарит мне еще что-нибудь, мне придется увольняться с работы... Судя по всему, компания... занимается грязным headhunterством, сначала сманивая сотрудников, говоря, как маловато королевство для такого умнейшего и талантливейшего человека , как я, :D а потом принародно приначальственно задаривая подарками (хорошо еще повод был)

ххх
Женщины - существа паразиты. Мы ужасно паразитируем на мужчинах, вернее, на их достижениях, успехах, материальном статусе. Нашим оправданием, конечно, может служить, что без нас они не достигли бы этого статуса и пр. бла-бла-бла из глянцевых журналов. Я потом объясню всё это...

ххх
В ЖЖ есть забавная функция, там можно найти человека по его учебному заведению. Удивительно, из всех найденным мною, процентов 30% учились или параллельно со мной или на класс старше-младше. Но я аааабсолютно никого не узнаю. Интересно, что я делала в старших классах? Где были все эти люди…? :hi:
Вот приятно, что есть что-то общее между всеми этими дневниками – практически все без ошибок, без «аффффтор жжот» и во всех с любовью какой-то периодически употребляются английские фразы, выражения, словечки (мода,мода… ) :rolleyes:


21:56 

Праздник этот придумали исключительно для того, чтобы у меня, рожденной летом среди зелени, птиц, клубники и комаров,(тогда еще не понимающей всю прелесть ИЮЛЯ) был общепризнанный классический день рождения, со свечами, оливье и игрой в бутылочку в шарады.
Обидно было, что все справляют свои Дни Рождения и получают подарки, а на лето разъезжаются, кто куда, да я и сама разъезжалась, но желание и на елку влезть, и ж... чтоб с туловищем все в порядке было, создало мне еще один праздник. По началу никто не понимал, с какой целью все идут к Тане лопать пирожные и запивать Тархуном, но потом даже привыкли, обрадовались и с удовольствием ждали 25 января года следующего.
А т.к. квартира моя имела имидж "дом сумасшедший обыкновенный", то сестра моя до сих пор помнит мальчика, висящего на дверном косяке, спрашивает, как у него дела и передает ему бинты и йод.
В общем, с праздником!!!

23:51 

Не дай бог увидеть свое лицо, мелькнувшее среди зрителей «Кривого Зеркала» :cheek:

И тут Остапа понесло... :)

главная