• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

вот вам тут...

вот она - типичная кубинская свадьба... :)


23:01 

Слава богам,

...Интернету и Детализированному отчету о звонках... :cheek:

22:59 

И говорила же себе...

- Таня, потрать 20 минут, перепиши все телефоны в записную книжку... Ну что тебе, сложно что ли?...

22:58 

Передаем минутку юмора!!!

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Никто сегодня не смотрел «Криминальная часть» или «Скрытая камера»?
А ведь там могли показать трех девушек, пытающихся что-то выловить из мутно-ледниковых вод Канала Грибоедова длиннннным желтым тросом с прикрепленной к нему косметичкой. Вся эта конструкция крепилась на карабинах кожаного рюкзачка…
Вот где было зрелище, вот где ставились ставки и собирались вокруг иностранцы, вот что надо было снимать мимо проходящим зевакам…
Этим чем-то был… мой сотовый телефон…
Он утоп… смертью храбрых… вместе со всей информацией...
I’m free…
Так что, милые мои, я теперь абсолютно свободна…
И все-таки, если у кого-то есть совесть, скиньте мне куда-нибудь свои номера… Я может быть вам как-нибудь даже позвоню.

Почему меня это не удивляет?... :D
вот так, в теплой дружественной обстановке, начинался "вечер встречи одногруппников"

16:39 

Ну я и паникер… :)

С утра мой пост выглядел бы так:
«Одному дала с чистых глаз,
А другому – из шалости,
А сама ждала третьего,
Да уж сколько лет…
Ведь, если нужно мужика в том – так вот он, пожалуйста,
Но я тебя знаю, ты хочешь, чего здесь нет…»

@музыка: В.Ц. «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо…»


но при приближении к работе картина мира меняется…
собственно, продолжаем веселиться, радоваться жизни…
Хоспидя!!! О чем говорить, если даже тест «какая у вас сексуальность» показал «веселая»… Хочется верить, что это не в смысле «в постели обхохотаться :D » хотя… в этом тоже что-то есть….

В общем...

@музыка: Roxette "Crash! Boom! Bang!"

16:35 

Вдогонку к 8 марта…

чего-то вдруг вспомнилось...

Вот хотите, я расскажу о просмотре самого романтичного фильма всех времен и народов?
А Я вам расскажу…

На "Титаник" мы таки с моим молодым человеком тогда (Д.) решили пойти, когда всеми он уже был смотрен-пересмотрен, а посему рассказан мне в красках. Против воли… Плюс предварительно по ТВ показали «Фильм о фильме», где актеры хохотали, убегая по палубе от «волны» и «разбивалась» небьющаяся посуда.
Теплый летний вечер – собственно, это единственный плюс, который и был. Мы шли, надувшиеся друг на друга по какому-то серьезному поводу, но все-таки шли…
Сели в креслах «Авроры»… начался фильм… И тут кто-то стал судорожно хрустеть чипсами!(я и сама люблю поп-корн и всякую отвратительную американщину в кино, но чипсы, они же хрустят так, что убивают последнюю романтику).
Потом было ощущение, что мы попали на детский утренник, хотя это был последний сеанс. Сзади сидели дети лет 10. Мальчик и девочка. И девочка периодически объясняла мальчику сюжет фильма. Например, зачем «он целует её пальцы», почему «она Так посмотрела» и пр., и пр. Где–то справа сидела мама с грудным(!!!) ребенком который конечно, как всякий грудной ребенок не может вытерпеть 3-х часовой фильм, тем более что ему почти ничего не видно. Дите заплакало… и плакало периодически, пока молодая мамаша не ушла…
Я закипала со скоростью убегающего молока…
И уже с таким нетерпением ждала фразы The end, чтобы освободиться от этих детей с их субтитрами… :fire:
Сеанс закончился, мы вышли на ночной Невский. По одиночке, но Д шел недалеко от меня… Не мог же он оставить девушку, пусть и надувшуюся, одну посреди ночи.
И тут ко мне подлетел несчастный иностранец. Он и пострадал больше всех в этой истории. Он бросился ко мне как к последней надежде. Показывая какой-то билет, он умолял указать дорогу… Оказывается, у него назначено романтическое свидание с девушкой на ночном сеансе. А он так запутался в кинотеатрах, бегая по всему Невскому…
Уже было 12, а сеанс начинался что-то около 12.05… Я поговорила с ним, махнула рукой в нужную сторону. Иностранец благодарил меня чуть ли не на коленях… Когда он скрылся из виду, Д. подошел ко мне:
– что он спрашивал
- Где находится Кристалл-палас?
- А почему ты показала в сторону Адмиралтейства?
- уууууупс... :shy2: Я перепутала….
Вот так я обманула (нехотя) иностранного гостя, разрушила практически его личную жизнь! Зато мы веселились оставшийся путь. Д рассказывал, о моем серьезном и уверенном лице, когда я с достоинством отправляла товарища куда подальше…
Вот так я сходила на фильм «Титаник»… :gigi:

00:15 

оооооооочень колоритные личности



детки...


00:09 

уууу, какой длинный текст. А "под кат" убирать не буду... :)

Сейчас, когда в кафе первое, на что я обращаю внимание – стоимость Рома 7 лет, когда я начинаю танцевать по квартире сальсу с котом, как только услышу первые аккорды, когда оказывается, что люди ходят в шубах, что может лежать снег… Я так отвыкла от этого. Неожиданно, знаете ли, как-то. Когда в метро забавно наблюдать за пассажирами… Девушки краем глаза пытаются идентифицировать происхождение моего загара; когда я почти со 100% уверенностью могу сказать, что из всех обитателей этого кафе на Кубе был только один человек, когда тело еще помнит движения, когда на работу уже не заставить себя надеть свитер - по-прежнему хожу с короткими рукавами. Я понимаю, что все-таки скучаю. Вот она и пришла. Ностальгия. И легкая грусть. Запоздалая реакция на сыворотку счастья.

Я скучаю… по кудряшкам, по идеальной от морской воды и солнца коже
…по неторопливости кубинцев. Когда наш коктейль несли из бара на соседней улице… А почему бы и нет…
…скучаю по их интонации. Точь-в-точь как в рекламе – Марио… по изучению русского и испанского. По их невозможности произнести звук «в»…
…по ужину за 10 КУКов (читай - долларов), который состоял из лобстера в овощах и зелени под соусом, блюда с фруктами и блюда с салатом, риса и бобов в соусе, бананов-фри (ммммм, это объеденье), вкуснейших теплых булочек и кофе...
…скучаю по фразе Алекса «Don’t worry» с характерным раскатистым ррррррррр.
…по дикому коралловому пляжу на косе в Варадеро.
… по попрошайкам в Сантьяго
… по полицейским в Гаване
…по темным улочкам без огней и рекламы
…по детишкам, облепившим нас, единственных «белокожих» на площади Долорес… и с удовольствием лопавших конфеты.
…по поездке в кузове грузовика, куда нас утрамбовали вместе с кубинцами и поросятами…Оооо, это отдельная история, может быть, я напишу о ней как-нибудь…
… даже по огромному, с мой мизинец величиной, таракану. Буро-коричневому, пожирающему наше печенье... (кстати, никто не хочет угоститься?) :gigi:
…и по этому гаду – петуху!!! Который вздумал встречать рассвет в три ночи, когда мы пытались заснуть впервые в душном и горячем Сантьяго после 13-и часового переезда в автобусе, где если мы и спали, то в позах, достойных отдельной главы Камасутры. И ладно, если бы это чудовище просто говорило: «Ку-ка-ре-ку», а то оно ведь говорило это таким ноющим, охрипшим, ужжжжасным голосом, что я уверена, в школе он был медалистом по самому гадкому кукареканью. Его «Ку-ка-ре-ку» било прямо по темечку… целую ночь… Когда на утро хозяйка спросила, что мы бы хотели на ужин: лобстеров или «Chicken», мы тут же ответили, что chiсkena и даже готовы были показать, какого конкретно!
… по Casa de la Musica
… по синхронности огромного зала, танцующего определенные па в определенный момент. Потом и нам был раскрыт этот строжайший секрет…
… по «Sur Caribe», чей пиратский диск мы нашли случайно… в последний день, безо всякой надежды спросив у мальчика-мороженщика, не знает ли он… Мальчик присвистнул и убежал, примчался, схватил нас за руки и, перескакивая через сувенирные лавки, примчал нас к Мачо в чегеварке и милитари форме. Тот в свою очередь показал краешек диска, нам хватило одного названия «Conga…»…остальное - не важно! У нас есть самый популярный на Кубе сингл! Ура!
...по негру, похожему на героя хижины Дяди тома, назвавшемуся Мигелем, которому я была по пояс, держащему мою руку нежно, будто боялся её переломить..
...по сальсе… по счету uno, dos, tres…
...по мороженому за 1 песо в Центральном парке
...по необычайной влажности, когда вещи не высыхают, даже если повесить их на солнце в зените
...по “пссс-псс” и “чмок” тебе вслед
...по Варадеро, где машины останавливаются, чтобы пропустить, даже если ты еще не дошел до перехода…
… скучаю по непринужденной болтовне в Сантьяго. По удивлению, что они знают «Лелика и Болека» и «Ну, погоди!»
… по старым американским машинам. А как классно (именно это слово, сорри за сленг) ночью, сидя на заднем сиденье, ехать от Виллы Аль Капоне до отеля по дороге вдоль океана под «Pitchea», с очаровательным водителем в стильной ретро-американской шляпе. Музыка простирается до звезд, которые так близки на темно-ультрамариновом небе.
… по нашим шестидверным (!!!!)- копейкам - лимузинам
…скучаю по Луне, которая на Кубе перевернута…
…по школьницам – нимфеткам, в коротеньких рыже-горчичных юбочках.
… по запаху сигар
…по нашей хозяйке Лидии, угощавшей нас по утрам горячим шоколадом…
...скучаю по нашей улочке между Colon (ул.Колумба, между прочим) и Trocadero…
…по случайным друзьям…
…по попутчикам и попутчицам…

Сейчас, когда я купила стильный альбом и раскладываю фотографии, когда по всему дому разносится «Che Guevara…» Когда на экране монитора – мини видео, где мы на ступеньках Капитолия, мы на Кубинской вечеринке, мы на берегу океана, мы… Сейчас я понимаю, что буду еще немного мучить вас фотографиями, а может быть и воспоминаниями… Это удивительное место… там нет даже никаких ядовитых тварей… все для жизни и все для свободы…

Это Куба, детка…

23:54 

Есть у меня знакомый Костик, который на музыкальной почве общался какое-то время с Борей Моисеевым. “Классный мужик! Умный и по жизни знающий”… Я и сама понимаю, что умный мужик… А имидж? Имидж – ничто… Это шоу-бизнес...

23:53 

Машер, оказывается я по тебе соскучилась, ужасно рада была тебя видеть… И хотя ты уезжаешь в какую-то Тмутаракань поднимать сельское хозяйство нашей Родины и вряд ли это уже прочтешь… Ты молодец! :vo:
Интересно, а в Тмутаракани Интернет есть?

12:48 

навеяло...

В беспорядочных половых связях опять в выигрыше оказываются мужчины. У них есть лишь риск поиметь легкий почесун, а у нас к этой «радости» еще и перспективу качания люльки… :nail:

16:06 

:)

Как всегда – проблема выбора… иду в приличное место, и надо хорошо выглядеть, но не так хорошо, чтобы было заметно, что я думаю об этом последние 1,5 недели, судорожно пробегая по всем магазинам на Садовой линии, в поисках, что бы такое купить за 3 рубля, чтобы выглядеть на миллион долларов, а так словно я только вышла из душа и небрежно на лету оделась. При этом этим первым “случайно оказались” джинсы от Армани и топ от Ямамото … И при этом все должно быть эффектно, но не ярко.
И чтобы я не чувствовала себя “девушкой на выданье”… А могла веселиться и не переживать, что что-то где-то режет и что-то откуда-то торчит, и куда-нибудь не засовывается…
В общем, как всегда – шкаф полон, а надеть нечего… :D

10:47 

***

...в ларьке на углу
подешевели цветы -
девятое марта...
(с)

16:35 

вот такое мужское стихотворение

8 марта близко-близко,
Не подведи, моя пиписька...



нет, все-таки очень хорошо, что я девочка. Определенно, это прекрасно! :chup2:

@музыка: тили тили.. трали вали...веселенькая...

@настроение: ммммм, люблю шампанское :)

23:47 

по просьбе женской части радиослушателей ;)))

вообще-то, военных у них фотографировать нельзя, но кто откажет двум русским девушкам ;)



наш Друг



And... Last but not least...


23:43 

"Ваш взгляд из-под шеи…"

- Стало любимым выражением Наташи… И правда, моя шея, моя единственная шея, мое самое эрогенное больное место, которая итак с трудом поворачивается и периодически зависает…Именно она приняла на себя весь удар от встречи со случайным воришкой, который захотел поживиться моей сумочкой, висевшей через плечо. Содержимое сумочки было не столь ценным – 15 песо, но там был фотоаппарат и телефон, значение которого в моей жизни нельзя недооценить. Потом, будучи умнее, мы оставляли телефоны дома, но… Решив на лету сорвать куш, он потянул за ремешок (вы никогда не чувствовали себя Айседорой Дункан?)… но слава индийским производителям и их «качеству» - ремешок счастливо оторвался, и парнишка убежал с ним в голубые дали, а сумочка осталась в руках… И тем не менее, на шее остался след, который до сих пор некоторые особо чувствительные граждане с буйной фантазией принимают за засос… Нет, друзья, это след от от бандитской пули… ;-) А шея моя периодически переставала поворачиваться, но разве нас это испугает… в первый день путешествия?
Я была бы не я, если бы все проходило гладко, прилизано и чистенько, ведь так?
К счастью, все остальные 14 дней нам встречались только славные люди.
Мы везунчики. :up:

P.S. Похоже, скоро все-таки придется пойти к тому волшебному дяде-костоправу, записаться к которому можно только встав на заре в первый понедельник месяца под полной луной, три раза обернувшись вокруг своей оси. :)

23:39 

Участник дорожного движения!

Я! В Варадеро мы взяли напрокат велосипеды и помчались по косе… Это сумасшедшая красота - ехать по шоссе, а справа и слева от тебя сквозь отели и пляжные домики просвечивает океан…
И никто тебе не бибикает, не материт тебя со всех сторон, ты едешь по проезжей части и как всякий приличный велосипедист указываешь направление поворотов рукой…
Вот. Я уверилась, что я могу быть прекрасным автомобилистом – дороги я не боюсь, в компьютерные гонки все время выигрываю. А вы бы видели, как я лихо управляюсь с тележками в супермаркетах!!!

23:36 

Политика

- Ask me if I want to go to Russia.
- Jonny, do you?
-Yes. And do you want to stay here?
- No.
- That’s the difference. That’s it.


Удивительно, но к русским по-прежнему относятся очень хорошо. Все старшее поколение учило русский в школе. После распада Союза Кубе было очень плохо, союз давал 95 процентов средств. Представьте, что у вас отняли 95% вашего заработка. Плюс ко всему - американское эмбарго… Но Куба постепенно начала выбираться… И по-прежнему Союз для них (для всех поколений) – это что-то очень большое и хорошее. О России они знают мало и пока не понимают, что у нас происходит (мы и сами не понимаем).
Поначалу нас очень удивлял вопрос, который задавали нам практически все во всех городах: «Какая разница между Союзом и Россией? Где лучше?» Как ответить?...
Мы нечасто говорили о политике. У них это не принято, а тем более с туристами… Стукачи везде. Мы как-то пошутили: «Джонни, откуда ты знаешь, может быть, я шпик, а ты со мной столь откровенен…» Джонни шутки не оценил и опустил глаза… Глупая я, все-таки…
При этом Фидель поступает очень мудро, он не застраивает памятниками самому себе все городские площади. Его светлый лик не мелькает из проезжающих авто и не висит в кафе и кабинетах. Че – да, но Че Гевара – это национальный герой, вроде как наш Пушкин. Че – это их все. В конце концов, Че - просто красивый мужчина!!! Фиделя не видно. Лишь лозунги «Вива революция», «Партия – навсегда» везде – на остановках, на плакатах, даже на дорожке в горах они выложены камушками.
Население делится пополам. Кому-то нравится правительство Фиделя, устраивает ситуация в стране, возможность работать и не думать…
А кто-то хочет свободы… Причем, конечно мы согласны, что невозможность выехать, сложность привести домой друзей –туристов и пр., и пр. очень гнетет, но мы пытались объяснить, что с падением правительства Фиделя свобода не настанет. Союз пал больше 15 лет назад, и только сейчас что-то стало устаканиваться, где-то приходить в порядок… И то нам повезло – мы живем в большом городе, а в маленьких городах и деревнях… многое осталось по-старому… В общем, свобода, это очень относительное понятие… Наш диалог с Джонни и Алексом (во всех городах один из наших друзей обязательно оказывался Алексом… :cool: )..был долгим и сложным. Мы разговаривали серьезно, насколько серьезно могут говорить взрослые люди, живущие по разным сторонам земного шара…
И каждый остался при своем, правда, Джонни спросил меня под конец… Вопрос его и вынесен в эпиграф…
Возможно, он прав.

23:33 

Уау!

Какие там девушки!!! Она идет вся уверенная, никаких сутулых спин или опущенных глаз, походка манекенщиц… Вся – один секс. На форуме Винского я прочитала, что у кубинок (пардон за прямоту) каждое полупопие движется отдельно. Ну, думаю, мужики вечно об одном думают… НО!! Она может быть вполне обычной на лицо, но как только начинает двигаться… Что говорить, о мужчинах, если даже я со своей сто процентов гетеросексуальной ориентацией иногда оборачивалась вслед и чуть ли не присвистывала… Я понимаю, что такое секс туризм…
У них это в крови что ли или курсы какие… Даже мелочь, которой от силы года 4, ей даже двигать еще нечем, двигает всем так, что европейским девушкам остается только глаза опускать… Мда…

21:43 

вот вам еще картинки из мира Баунти...

...а я пойду отсыпаться. Первый раз за эту неделю... :zzz:




И тут Остапа понесло... :)

главная